До встречи

До встречи, родные луга и поля,
Саянские горы, озёра, леса,
Речушки и реки Иркут, Кынгырга;
Кырен, Далахай, Ахалик и Галбай,
Шимки и Хужиры, и Жемчуг, Аршан,
Туран и Хонгодоры, Торы, Нуган,
И Нилова Пустынь, Толтой, Тагархай,
Зун-Мурино, Монды, Шулуты, Тунка,
Зактуй, Хойтогол, Саган-Нур и Шанай,
Гужиры и Вышка-вся эта земля
С рождения крепко любила меня.
До встречи, родные мои берега,
Я вновь покидаю святые места
До светлого мига, до светлого дня,
Когда я вернусь в колыбель, как всегда.


Рецензии