Роняя трель хрустальной слёзкой

Впервые в выросших берёзках
Запел, игриво зажурчал,
Роняя трель хрустальной  слёзкой,
Родной соловушка...

Парча
Сравнится разве красотою
С его дразнящим голоском?
Да будь какою золотою,
А - перебъёт не то баском,
Не то тонюсеньким коленцем,
Уже немыслмы лады...
А травы пахнут свежим сенцем
И горьким запахом беды...


Рецензии