Каламбуры 1155

   - Ну что строчку прочли?  - Да не послали бы прочь ли! И ты это дело упрочь, но не упрячь! Чёрта не упрячь, меняя упряжь. У, пряжка подвела упряжку.

   Негр и белая: они цветом разнятся, но не могут разняться. Богата от рас Ницца - и ка-
кая ей разница. Что за разница, когда она заразница. Дело заразное выступать за разное.

    К арабу не плыть коробу. Араб к арабке кается, когда на башню девичью карабкается.
Жук в коробке карабкается: «Не виноват я - выпусти меня! - к арабке кается.
   Кара арабке заключена в коробке. «Не виноват я!» - араб к арабке кается и к мечети, на
гору, карабкается.

   Иск кровать, может поглотить и скрывать. В глазах искры Вали радость таили и скрыва-
ли.
   Игра мота и грамота.   Кабала Кать это не как балакать.

   Сеть любви из крова тки, не выпуская жену из кроватки. Дымила, не выпускала искры ватка. Не нужны искры вате эта вата из кровати. Колеса из кривой добывали искры, вой.

   Не имел ума, в золе я и плохо стало у мавзолея. Выйду за алею и как зоря заалею.
   За аллеей лежать на золе ей Оле, аллея.  Жарить на сале ей. Не удивишь нас аллеей,
где лежать на зале ей.

   Словно в выси лица, а вам в рай выселится. И стоит виселица, а кому веселится.
   Дни все ленные - правь вселенною. Лица все ленные. Они правят вселенною.
   И резвятся с Леною под Селеною.  В рай вселена боится вёсел она.
   На глазах пелена и ей пела Лена, солёная. Весела она. Он зелен от Селен.

   О свет лился - осветлился. Отсвет о свет лил и всех осветлил. Свет лил - свет тлел и
не светлел. Свет лил и всех светлил. А свет лил, свет лил и всех осветлил.

   Говорила трезво она - сойду с ума от трезвона. В ушах три звона идут трезвоном.
   В душе три звона ныли трезвоном. И в память врез, как звон тех фрез. Как мыслить трезво нам за трезвоном?

   Пылать стыдом, Стыдом ведом им стыд не ведом. И хулой ведом. Стыл и дом стыдом.
Не стать миру садом, в сраженье с адом, кругом Содом.

   И в фразах, и в резких он объяснял им фрески.
   О пасть из-за тебя всё могло опасть!

   Ведь сказал же: «Дай пасс Тилю!» - и я гладко им постелю.
  «Не в попа ад!» - сказал я невпопад.

   Будем и мы праздник отмечать, может быть развалится мечеть.  А пока террористов мечет,  эта дьявольская  мечеть.

   Для меня и Нева биде и я на погоду не в обиде.
   Корова мычит - видели мы Чит.

    Он навёл резкость ей - и она увидела срез костей.
   Пора завеет, чернь порозовеет.

   Он бак показал ей и сказал: «Бензин пока залей!»
   Права нации – провоняться и…
                1155


Рецензии