Тело любви

В любви, коль тело предлагают.
То, думают, что награждают,
Но, тело только механизм,
Из живых клеток организм.

Без духа, это инструмент,
Одно точил, вроде доцент,
Другое, след лишь топора,
Колода старого двора.

Коль органы есть без настроя,
То, не извлечь звука гобоя,
Он, не подарит наслаждения,
Тела такие унижение.

Есть инструмент, как от Амати,
Как изготовлен, он для знати,
Здесь разум, как у мудреца,
И с рукой нежной, как отца.

Есть тело гибкое, как лани,
Ну, вроде праздничные сани,
А дух, как тройка удалая,
Та, что подарит сказку рая.

Чтоб тело в духе отточить,
Так надо, с Богом подружить,
Гармония есть духа, тела,
То, как волшебник творит дело.


Рецензии