Саяны

Пронзив небо пиками грозно стоят
Могучие стражи гольцы-великаны,
Прикованы цепью гранитной хранят
Молчание вечности Хроник Акаши.

Я вижу могучие плечи нукер.
Их тысячи, дышат в затылок друг другу,
Один только клич и тысячи стрел
Вонзятся во вражии щит и кольчугу.

Набеги жестоких воинственных сил
Заставили племя уйти в лес и горы,
В долине заветной от ярких картин
Открылись у них изумлённые взоры.

С тех пор охраняют наш мирный покой
Высокие синие горы Саяны
И пять их хозяев всесильной рукой,
Услышав молитвы, вмешаются сами.

Одних направляют дорогой иной,
Другим помогают излечивать раны,
Но самой большой дорогою ценой
Являются нам их духовные вклады.


Рецензии