Возрождение

В полумраке церковной тиши
Пред иконой стою и молюсь,
Я у Бога здоровья прошу,
Ведь из жизни уйти я боюсь.

Сердце будто бы сжато в кулак,
Клубок нервов страх скрыл паутиной,
Мне нужна всего тонкая нить,
Чтоб надежду увидеть в пучине.

Запах свеч и огня танец дикий
В транс сознанье уводят теплом,
Пенье в церкви блаженством течёт,
Укрывая пуховым платком.

Из-под век полусонных прикрытых
Слеза светом хрустальным струится,
Образ божий предстал пред очами,
Не могу за него ухватиться.

Я прошу, умоляю, рыдаю,
Чтобы Бог дал мне сил не сдаваться,
И над болью, что жалит гадюка,
Осмелев, озверев рассмеяться.

Я открыла глаза в полумраке,
Смотрит пристально образ с иконы,
Слышу, голос мне шепчет слова,
Я не в силах удерживать стоны.

Все слова сохраню прямо в сердце,
Повторять буду, буду в них верить,
Кровью вся истекает душа,
Там цветы я начну снова сеять.

Пусть подобно поляне весной,
Где подснежников нежность летает,
Захлебнётся букетом цветов,
И душа моя вновь расцветает.


Рецензии
Какая умничка:)

Святой Лука   12.05.2012 15:13     Заявить о нарушении
Спасибо, очень приятно!!!

Алёна Айсберг   12.05.2012 15:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.