Песни души. речке Цне
Пол страны я пешком обошёл.
Довелось и из Волги напиться…
Но нигде такой не нашёл:
Речка Цна, - что из Детства, – царица.
Ты меня завлекла, покорила…
Взяла обещанье в любви.
И за это мне песни дарила,
Что пели твои соловьи.
Эти песни кричал я грозе;
Шептал в унисон с листвой;
Напевал грачам в борозде;
Журчал ручекам весной…
Эти песни я пел лугам …
И каждой травинке в копнах…
Я был песенный твой слуга –
И буду им дальше с тобою…
И потом, когда в жизнь я ушёл,
Уж с какого не помню причала –
Вы всегда меня, песни души,
На дорогах крутых выручали…
1967
Свидетельство о публикации №112051204424