Любовь по сортам

Любовь имеет, также сорт,
Она похожа, как на спорт,
Ест фавориты, медалисты,
В любви, конечно есть артисты.

По семи чувствам развивают,
И человека выбирают,
Есть чемпионы интеллекта,
С потоком мысли, как проспекта.

Есть ум конечно, как тропинка,
И незаметный, как пылинка,
Есть ум, как тихая речушка,
А есть, Яги вроде избушка.

Бывает слух, ну, как у мыши,
Ну, вроде шелест старой крыши,
Иль скрип калины в зимний час,
Иль долгожданный весны глас.

Бывает, запах медовухи,
Или запаренной макухи,
Иль запах старого есть хмеля,
Или заваренного зелья.

Глаза у женщин есть, и глазки,
Одни, даруют чувство сказки,
Другие смотрят, как корова,
Не любят чувственного слова.

Язык, бывает граммофон,
У каждого свой тембр и тон,
Один, как шелком нас ласкает,
Другой, лишь только посылает.

Фаворит в чувствах, осязание,
Объединяет все желания,
В душе, как будь то водевиль,
У каждого свой темп и стиль.

Вот так, любовь мы выбираем,
Свои мы сети расставляем,
У каждого есть свой успех,
Одним любовь, другим лишь грех.


Рецензии