Весеннее

Я ходила по мокрым улицам,
Я ходила по талому снегу.
На карнизе грачи целуются,
Словно праздную чью-то победу.

И так хочется, прям с разбега,
Оторваться от мокрых улиц
И подняться в далёкое небо,
И от света его зажмуриться.

А внизу бредёт кошка рыжая
И чуть-чуть, по-весеннему, мокрая,
И, как будто, чуть-чуть обижена,
И, пока что ещё, одинокая.

Но грачи-то уже целуются,
Будто знают, что скоро очень.
От сугробов дома разуются.
И короткими станут ночи.

Словно кто-то далёко-близкий
Улыбнулся мне с этого неба,
А внизу, где-то низко-низко
Я ходила по талому снегу.


Рецензии