Цветочная сказка
Разноцветные цветы.
Провести они решили
Как-то конкурс красоты.
Говорит всем ОДУВАНЬЧИК
- У меня есть сарафанчик.
Посмотрите, как хорош!
Он на солнышко похож!
И поэтому, друзья,
Голосуйте за меня!
Возразила тут РОМАШКА
-Я красавица, милашка!
Юбку белую ношу.
Радость всем я приношу
Белый цвет сегодня в моде
И в лесу и в огороде!
Всех прекрасней все же Я!
Голосуйте за меня!
КЛЕВЕР в розовой рубашке
Отвечает вдруг ромашке
- Белый цвет давно не в моде,
Да и не был никогда!
Знай, ромашка, что в природе
В моде розовый всегда!
Тут воскликнул красный МАК:
-Что вы братцы!
Как же так?
Мой наряд красивый самый!
Вы, друзья, взгляните сами!
Красный цвет, как ни крути,
А прекрасней не найти.
Отвечает НЕЗАБУДКА
-Это, что, приятель, шутка?
Цвет мой, как небес просторы,
Как озера и моря.
Прекращайте лучше споры!
Победитель буду Я!
Ну, давай же, ИВАН-ЧАЙ!
Кто же лучше?
Отвечай!
Иван-Чай им отвечает.
Головой своей качает:
- Кто красивее,не знаю.
Лучше кто, не понимаю.
Каждый ярок и хорош!
Друг на друга не похож!
Тут ребята прибежали.
Их в букет большой собрали.
И открою вам секрет,
Что букета краше нет!
Свидетельство о публикации №112051204186