Притча об интересах в жизне

(По христианской притче)


Шел, однажды, человек
С другом  деревенским,
Гомон городской стоял
В полдень на проспекте.
Вдруг сказал провинциал:
-Погоди, послушай,
Я кузнейчика слыхал,
Он играет "в струны".
-Верно ты сошел с ума,-
Друг сказал столичный,-
Ты же в городе сейчас,
Толпы здесь, машины,
Там рабочие шумят,
Дом высотный строя,
И трамвай гремит, звеня,
Вечно беспокойный.
-Но я слышу стрекотню,
Радостно играет.
С этим, к клумбе подошел,
Листья раздвигает:
Там действительно сидит
Маленький кузнейчик.
Удивился уж тогда
Той столицы житель:
-Слух чудесный у тебя.
-Нет- обыкновенный,
А не веришь- так смотри:
Кинул на асфальт монеты,
Завертел тут, вдруг, народ
Разом головами,
Люди стали проверять
Все свои карманы.
-Видишь,-говорит мудрец,-
Шум стоит, но каждый слышит,
Звуки- лишь к чему душа
Рвется, этим сердце дышит.


Рецензии