телеграмма в Петербург
Чтобы впустить в себя?
Город поблекших стен.
Город ночного дня.
Руку ль навстречу дал?
Не просверлил в упор?
Это не Крымский вал
Не затевавший спор.
Тень ли плыла в обход?
Звуки ли встали в ряд?
Арочный скаля рот,
Темень дает разряд
В самое сердце, в дно,
Из исторических вех.
Где-то, где есть нутро
Уличный скользкий смех
Откликом тянет, ныть
Рвется, стуча в фасад.
Город , терзавший прыть
Многих, века подряд.
Город - вселикий столп
Игрищ, ролей, потех.
Ты у него в топ.
Переиграй всех.
24 апреля
Свидетельство о публикации №112051204112