Менестрель и кот

Я кота сотворю,
Чтобы ласковый был.
Чтоб из блюдца лакать
Молочко он любил.

Чтоб мяукал, мурчал
И ласкался ко мне.
Никогда не ворчал,
Песни пел при луне.

Чтобы мягким  клубком
Он  свернулся у ног.
Чтоб пушистым хвостом
Поиграть бы он мог.

Мы с котом будем
Вместе по свету бродить.
Будем счастье и радость
Всем людям дарить.

Будем добрые сказки
Мы детям слагать.
Детский сон от кошмаров
И зла охранять.

И по долгой дороге
С котом мы пойдем.
Хоть немного добра
В этот мир принесем.

Разжигая огонь
В сотнях пылких сердец,
Мы тоске и унынью
Положим конец!

А в конце наших странствий
Уйдем в небеса.
Я, и кот с изумрудною
Искрой в глазах.


Рецензии