Бред VIII

Отгородившись от забот
Ревущим водопадом,
Блаженствую, а жизнь идет
Со скоростью снаряда.

Порой, мне кажется – я сплю.
И сон все длится, длится.
Порою, на краю стою
В надежде не разбиться.

Жизнь, словно талая вода,
Стремится влиться в море.
Чтоб раствориться навсегда
В бушующем просторе.

И я, как щепка на волнах,
Плыву по морю жизни.
Взлетаю, разбиваюсь в прах.
То волен, то зависим.

Куда, в конце концов, прибьет
Заносчивую щепку?!
Когда пора штормов пройдет,
Куда врасту я крепко?!

Не знаю! Но иду вперед!
К одной великой цели.
Огонь в душе мне свет дает
В объятьях злой метели.

Взвалив на плечи груз забот
О тех, кто будет рядом,
Я продолжаю свой полет
Ревущим водопадом.


Рецензии