Дайте срок, прилетят херувимы
Без комфорта, но рядом с тобой,
Это будет, конечно, не кресло,
А котел с кипящей смолой.
Нас пристроят туда,Христа ради,
Чумазые, злые черти,
Ничего, мы и там поладим,
Даже лучше, чем в этом свете.
Пусть достанется нам на орехи,
За все наши земные грехи,
Прокоптимся, замолим огрехи
И избавимся от шелухи.
Пусть сейчас мы судьбой гонимы,
Там не будут нас разлучать,
Дайте срок, прилетят херувимы,
Чтоб двух грешников обвенчать.
Позову посаженным папой,
Самого, с седой бородой,
Попрошу я его - Сосватай!
И ты станешь моею женой.
Что бродить по райскому саду?
Среди грешников веселей,
Таскать яблоки, через ограду,
Позволяет свободно змей.
Есть такая там привилегия,
Не чинить влюбленным преград,
Не такая уж это трагедия,
Как у нас на земле говорят.
Свидетельство о публикации №112051203924