Жрица

ЖРИЦА

 Служу на всенощных, молюсь, ношу вериги я,
 Меняю свечи, догоревшие в тиши...
 Моя упрямая любовь, моя религия
 Все строит веру для блуждающей души.

 Возводит стены по крупицам, по кирпичику,
 Терпя, прощая, сострадая, не прося.
 И красит розовыми красками наличники,
 Над прахом прожитого своды вознося.

 По воле Неба обаятельна и женственна,
 На горьком опыте мудрея и учась,
 Я на алтарь Всевышний кротко и торжественно
 Несу любви моей земную ипостась.

 И ритуалы – чашка чая и участие –
 Одушевляют лет моих житьё-бытьё.
 Ращу любовь – дитя безгрешного зачатия –
 И на печаль, и во спасение моё.


Рецензии