Подруге

Черные пятна на серебристом меху,
Коварный зеленый взгляд.
Спешить тебе ни к чему,
Раз все вокруг не спешат.
      
Медленно и грациозно
Скользнешь по паркету, и вновь,
Кто-то воспримет серьезно
Флирт за большую любовь.

Обманывать ты - мастерица,
Но то, не обман, а игра.
Твои глаза и ресницы!
Высокий каблук - игла.

И силуэт точеный -
Скрипки-певуньи - изгиб!
Тот, кто в тебя влюблен был
От смертной тоски погиб.

Не дай Бог кому-то влюбиться,
В когти стальные попасть.
Будет раненой птицей.
Ядом отравлена страсть,

Ядом отравлены губы,
Руки - тонкая сеть.
Но лучше тебя подруги
Мне найти не суметь.

Умна, остроумна не в меру,
За словом не лезть в карман.
Но кто ж на тебя  мегеру
Поставит однажды капкан?

Кто тебя приласкает,
Строптивая кошка моя!
Я, увы, не узнаю;
Прощай, покидаю тебя!..


Рецензии
Достала, видать, подруга-то. Как говорила моя бабушка,
"не верь, если подруга говорит, что тебе платье к лицу"

Нонна Рыбалко   08.06.2012 14:14     Заявить о нарушении
Не переживайте, все в порядке. Это "дела давно минувших дней".
Спасибо, что посетили мою страничку! )))

Анастасия Карпович   09.06.2012 22:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.