Трудолюбивая пчела

Вылетев из улья, пчелка
Полетела по делам.
Запасти нектара столько,
Чтоб его хватило нам:
С чаем выпить, подкрепиться,
Медовухи всласть напиться,
Да еще и полечиться...
Много дел у пчелки в свете –
У нее уж на примете
Медуничная полянка
Рядом в том леске была...
В улей прилетев, та пчелка
Принесла нектара столько,
Что хватило всем настолько,
Что хватило всем на все:
С чаем выпить, подкрепиться,
Медовухи всласть напиться,
Да еще и полечиться,
Да еще подсуетиться
И продать на рынке банку,
Не одну, а даже две.


Рецензии