Я хочу чтобы груши цвели

Она только умела читать,
Но открылись ей травы,
Цветы,
Их спешила скорей рисовать
Как велели ей сердце,
И Бог
 Мама Катрей,
Катюшей
Звала
Белокур*
За чистейшую душу,
Не считали, что
Это талант
Так пустое,
Бить просто баклуши,
А потом была слава,
Хвальбы,
Перед ней приклонялся Пикассо
Его фраза  взорвавшая мир,**
И забвенье  пришедшее после,
В жалком  доме  безвестная смерть,
Отведенные взгляды,
И  не заданные вопросы,
« Дураки, дураки, почему
Божию искру вы не оценили»
За ученья  пустой пеленой,
Вы себя от чудес оградили,
Пред талантом с небесной струной
Вы безжалостно двери закрыли,
Ты прости их Катюша прости,
Если есть за такое прощенье,
Я хочу, чтобы груши цвели
На могиле твоей в наслажденье
12.05.2012
____________________
   *Екатерина Васильевна Белокур (укр. Катерина Василівна Білокур; 25 ноября (7 декабря) 1900 — 10 июня 1961) — мастер украинской народной декоративной живописи.
**«Если бы у нас была художница такого уровня мастерства, мы бы заставили заговорить о ней весь мир!».


Рецензии