Баллада о доблестном гее

    солнце грело с небес ярче желтых рублей
    выходил на балкон крепкий вьюнош и гей
    выходил на балкон на Рассею глядел
    а внутри его дар редкой силы гудел

    был тот редкостный дар - не плясать и не петь
    а во славу властей мелодично пердеть
    дар известный предмет - и границ ему нет
    но к несчастью имел он побочный эффект

    лишь руладу свою заводил меломан
    как глаза застилал ядовитый туман
    он отчизны врагов поражал наповал
    но при этом и автор от яда страдал

    дар жесток и упрям - сапогом не поддеть
    и не мог патриот как ни прел не пердеть
    если млел от масштабов родной стороны -
    выходило "17 мгновений весны"!

    а когда на портрет президента глядел
    то "С чего начинается..." робко пердел.
    и как предан был страсти возвышенной сей
    не жалел живота для державы своей

    задыхался бледнел зеленел холодел
    но про Родину все же - пердел и пердел.
    и однажды в суровый и грозный момент
    вдруг явился пред ним сам святой президент

    - Гей! ты верный мой гей! если дар твой - пердеть
    ты о Родине должен воняя радеть!
    ныне злые враги к нам ползут с рубежей -
    ныне спрос на эффект от твоих пердежей!

    а чтоб глаз и ноздрей не поел тебе газ
    вденешь морду в чудесный ты противогаз
    сей китайский прибор для изгнанья злых сил
    сам Курилка святой до Микитки носил

    гей от счастья такого из мертвых восстал
    президентский в экстазе сапог лобызал
    и резиновый шлем чудотворный надел
    и "Ой девочка Надя" в слезах пропердел

    и на страже с тех пор подвизается - бдит
    как завидит врага - так сейчас же пердит
    пусть не дышат враги и ослепнут без глаз -
    ярче солнца горит чудный противогаз!
    страж порядка не спит - берегись! не уйдешь!
    всех спасет-сохранит благоверный пердеж.
   


Рецензии