У Памятника Победы

Мне трудно сегодня писать.
"Здесь климат такой. Жара!"*
Солнце палит, евамать!
Такие вот, Брат, дела.

Лучи-веера вкруг памятника
и после... Бессмертно стоят
Солдаты! И мать их - возле!
Прям и суров их взгляд.

Великая радость Праздника!
Детей - как гороха зелёного
на травах... Потомки узников
Войны - не побеждённые!


                9мая 2012года

*Цитата из фильма "Спасибо, что живой". Владимир Высоцкий.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.