Посвящение Роберту Бернсу

«Почему ты боишься коров»? -
Я спросил у девчонки в саду.
«Я боюсь ее длинных рогов» -
Отвечала она на ходу.
«Почему ты боишься собаки»? -
Снова я у девчонки спросил.
«Все собаки – они забияки» -
Так ответ ее короток был.
«Почему же меня ты боишься» -
Я спросил, прислонившись к стене,
«Почему ты меня сторонишься»?
И ответила девушка мне:
«Я боюсь, ты помнешь мое платье,
Украдешь мой девичий секрет.
Нет любви в твоих жарких объятьях,
В поцелуях любви тоже нет.
В них сквозит расставания ветер,
И упреки, и сладкая ложь.
Я боюсь – проведешь с тобой вечер,
А потом ты уже не придешь…..
Ты покинешь меня очень скоро,
Ты уйдешь, и не вспомнишь уже –
Как меня обнимал у забора,
Как меня целовал на меже.


Рецензии