Вино
Когда бы не было вина,
То был бы серым мир и скучным,
Монах не тряс бы брюхом тучным,
Бочонок дососав до дна.
Когда бы не было вина,
То бы не встала с матом рота,
Не выстилала путь до дота
Телами пивших до пьяна.
… Они лежат навеселе,
Храпят и просто скалят зубы,
Поперебито здесь посуды –
Горшков и черепков в золе.
Когда бы не было вина,
Не закрутил бы ус маэстро,
Не замесил бы спьяну тесто,
Там кровь – любовь, страна – жена…
Когда бы не было вина,
Куда бросать кресты и звёзды,
Как вспомнить всё, пока не поздно –
За что нам дали ордена!
Когда бы не было вина,
То как узнать тоску и горечь,
Кому, как не бутылке в полночь
Поведать – кто же есть она!
Когда бы не было вина,
На кой нам чёрт спасать фрегаты,
Когда шмутьём трюма богаты,
Но вот бутылок – ни хрена!
А вот другие корабли,
Хоть это было и не близко,
Но ради рома, порто, виски
Мы привели на край земли.
Когда бы не было вина,
Твоим губам где взять ту сладость,
Безумство, лепет, стон и слабость,
И осознанье: жизнь одна!
Петропавловск-Камчатский, 21.02.06 г.
Свидетельство о публикации №112051203117
Россия избежала б дна ...
Виктор Копылов 12.12.2015 14:56 Заявить о нарушении