Один

Ветер рвет
стекла в сенях на половинки времени,
Стрелки часов
спотыкаются о потолок,
Если и был, то где-то потерянный
Зарывает в песок
голову.
Теплится лампадой тонкий кусок
телефонного провода.

Он, как котенок
в хороших
руках,
Только шерстью поросший
и морда в клыках...
А еще любит вальс.

Патефон сдирает
краску лопнувшую с оконных рам,
Чашка стоит
с остывающим чаем
на краю стола.
Сумасшедшие люди
под окнами вьются.
Небо скребет посуда.
А в глазах лишь забытая юбка.

Он прост, как рубль.
Деревянный, не скрытный.
Художник Врубель
Написал его рыцарем.
А еще читает Хемингуэя
И уважает его за краткость мысли.

Обреченные птицы
в виде яичницы.
Кошки электрика скребут по столбу.
Апартаменты провоняли античностью.
Тлен по ободранным обоям
идет к потолку.
И маленькое пламя
с иконой
в углу
прячутся от взгляда
в паутину к пауку,
там, где меньше
перегара.


Рецензии