Хочу уснуть на твоих коленях

Хочу уснуть на твоих коленях.
Хочу оглохнуть.
Руками выпорхнуть твоими в небо.
Я не хочу цвести один.
Я не хочу один засохнуть.

Расщипиться на атомы
За секунду до губ твоих.
Злых покалечить добрым своим.
Все что есть во мне
И слезы пролитой
Не стоит твоей.

И я злой.
И добрым своим, покалечив, излечиваешь.

За песками Той
Чья пустыня
Зеленее
Садов моих.
Я отдал всё своё.
И ненужный лежу
И смеюсь.
Живой и пустой,
Хочу уснуть на твоих коленях.
Хочу ослепнуть.
Глазами выскользнуть твоими в море.

Я не могу цвести один.

Ты - Солнце.
И все засохнут под тобой.
А я, сбежавший то ли в небо, то ли в море, останусь целый и живой.

Не буду больше спать.
Мои глаза открыты не для сна.
Они открыты, чтоб ослепнуть от тебя.
И слух мой жив не для чужих.
Он ждёт молчание твоё, чтобы оглохнуть.

Но это лучше ведь, чем в одиночестве засохнуть?


Рецензии