Эдельвейс

На склонах высоких расцвёл эдельвейс,
Невзрачный, неприхотливый.
От солнечных негде укрыться лучей,
Противиться ветру нет силы.

Держаться за землю корнем своим
Природа сама научила.
Его лепестки суровая жизнь
Безжалостно в узел скрутила.

Цветёт, непокорный всему, эдельвейс
Мерцая на горных вершинах.
И счастлив окажется тот до небес
Воочию это увидев.


Рецензии