Тебе

Наверное, и ты сейчас не спишь.
Глотаешь ком написанного наспех.
Мой милый грех, мой милый соучастник,
Я знаю, что за боль в себе таишь.
Я знаю, что превысила все меры
Терпения, надежды и любви.
Но губы и мои теперь в крови.
И мне безмерно не хватает веры.
И жизнь моя теперь поделена
На два нелепых слова: «до» и «после».
Я тоже стала обреченно-взрослой.
На память губ и глаз осуждена.
Я тоже... Но к чему теперь слова?
Обречены молчать, глотая слезы.
Мне трудно говорить сухою прозой,
В которой буду вечно неправа.
А неизбежное чеканит шаг.
Судьба опять нас сталкивает. Что же,
Я знаю, что на счастье не похожа.
Но ты быть счастлив можешь только так.


Рецензии