В мае

В этом мае так пусто, так холодно.
Да и некого, собственно, греть.
И сама я пустая. И в городе
Наших встреч я хочу у мереть.
Моя глупая слабость трусливая
Развела нас по разным домам.
Или карта легла несчастливая.
Только рвется душа: как ты там?
В этом мае и страшно, и сладостно
Ждать того, кого незачем ждать.
Ты поил меня чистою радостью.
Я звала тебя, чтоб убивать.
Я запуталась в правде и вымысле.
Заметала следы, как могла.
Я искала в любви справедливости.
Слишком многим не помнила зла.
В этом мае одно одиночество.
Душат пальцы его сквозняков.
Нестерпимо, немыслимо хочется,
Чтобы в сердце вернулась любовь.


Рецензии