Гимн дураков

Не поэт, не музыкант, не бард,
Отовсюду, как талант, уволен,
Просто жизни чрезвычайно рад,
Как дурак: всегда и всем доволен.

Обретая положенья суть,
Говорю почти без фанатизма:
Всякое ученье – это жуть,
А дурак ученью – это клизма.

Ослабел от умственных забав
Статус кво - признайся, червячишко:
Жизнь твоя – искусанный рукав,
А дурак, – он вечен как мальчишка.

Но не примут примой дурака,
Презирает всякие он рельсы,
Он валяет всё это с утра,
На приколе он живёт, как крейсер.


Рецензии