Родина

Для меня слово "родина" значит
Та земля, на которой живу
И вдали от неё сердце плачет,
Замирая с тоски, как в плену.

Для меня слово "родина" значит
Колыбельную песню мою,
Напеваемой мамой не спящей
Тихим голосом баю-баю.

Для меня слово "родина" значит
Пробежать по росе поутру,
Босоногого детства богаче
И счастливей нигде не найду.

Для меня слово "родина" значит
Дух пронзающий воздух вокруг
Упоительно пью, а иначе
Надышаться никак не могу.

Для меня слово "родина" значит
Сокровенную связь как закон
С прошлым, будущим и настоящим,
Зовом предков ушедших веков.

Для меня слово "родина" значит
Неприступность, величество гор,
Где гуляющий солнечный зайчик
Отражает мой трепетный взор.

Для меня слово "родина" значит
Устремлённая в мир неземной
С верой в душу молитва земная
Ради жизни священной людской.

 


Рецензии