Когда напьется самогонки еж...

Когда напьется самогонки еж,
А кот – баюн устанет сон лелеять,
Грибы сойдутся, как на ассамблею,
Со шляп стряхнув траву, листву и дождь.

Когда вороны в сумрачных полях,
Затеяв шабаш полною луною,
К ней полетят, чтоб расклевать гурьбою,
И разведут друг дружку на долях.

Когда уже сожженная листва,
Покинув ветки станет тихим светом,
И, как вдова, потупит взор планета —
Даль обнажится траурно-чиста.

Тогда и я опять к себе вернусь
И зернышко подаренное Богом,
Чтоб проросло, полью, как влагой, слогом,
И Слову, как иконе, поклонюсь.


Рецензии