Время
Что ж, подведем итоги.
Шло Время неумолимо –
Мимо рабов Рима,
Патрициев (тонкие лица!),
Успеют ли удивиться,
Пока гремит пантомима?
Бьют гимны куранты на башнях –
За завтрашний день и вчерашний,
И тикает пояс шахидки,
Секунды не сделают скидки!
Каминные, в золоте, цацки –
В опочивальнях царских…
А Время не любит агитки!
Время смертью беременно,
Как мясом кровавым – Каренина.
И Время бросает блики –
На эти святые лики,
На грешников и на гениев,
Отслеживая падение
В костелах и базиликах.
Нужна ли сума опоссуму,
Шарпею же – визг шрапнели?
Бичу, до ушей обоссаному,
Претит аромат «Шанели»!
Но Время нужно любому –
Здоровому и больному,
И на нулевой параллели!
Лежат там пластами эпохи –
И хрипы, и стоны, и вздохи…
Там мой упакованный голос
Лежит под звездою Поллукс.
А где-то, в созвездии Лиры –
Все марши, бои, командиры…
И твой золотой волос.
Да, Время неумолимо!
Смывает маски из грима,
Пластической хирургии
Труды.
Вот идут другие –
Красивее нас, но глупее,
Поставят свои эпопеи –
Скверные, но дорогие.
У Бога богатств немного!
Думали, что в чертогах? –
Воздух. Вода и суша.
Время. Людские души.
Эпохи лежат, как консервы –
В черных коллапсах и серых…
Но Вечности край откушен!
20 марта 08 г, Камчатка
Свидетельство о публикации №112051202814