кто?

Расстрачивая дар богов впустую,
Пропитывая ядом каждый слог,
Я истину открыла вдруг простую
И в сердце выжгла пройденный урок.

Когда я вновь взойду на эшафот
Людского равнодушия и мести,
Кто будет там, кто взгляд не отведет?
А кто плечом к плечу - со мною вместе?

Когда же задыхаясь от тоски,
Бездомным псом начну стучаться в двери,
Из тех, кто клятву дал до мраморной доски,
Хоть кто-нибудь останется мне верен?

И вижу я один и тот же сон:
Пустая комната и зеркало разбито.
Дверь заперта. Умолкнул телефон.
И пульсом бьет: заброшена.. забыта..

И просыпаясь, вглядываюсь в лица:
Кто в спину нож? Не в силах кто проститься?


Рецензии