Гаммы
Не меняется погода,
От Синода до Сената
Наш народ бредет куда-то….
Приказал тут Петр,
Будет камень твёрд!
Город Петербург
Лучший драматург!
От Сената до Синода
В небе мечется свобода,
От Синода до Сената
Влет стрельбу ведут солдаты…
Город Петроград –
Революций брат,
Бывший Питербурх
С голоду опух.
От Сената до Синода
Водят тени хороводы,
От Синода до Сената
В небесах звучит кантата!
Был он для князей,
А теперь – музей,
Нашептал стихи
Про свои грехи.
От Сената до Синода
Шло письмо четыре года,
От Синода до Сената –
Восемь лет, пришло обратно.
Город на Неве,
Что ему внове?
Здесь был царь и псарь,
И другая тварь.
От Сената до Синода,
Как от Бога до народа,
От Синода до Сената…
А была Страна когда-то!
25 марта 09 г, Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №112051202683