японский сонет 11. под стук дятла

майское утро
дятел стучит за окном
песнь дровосека

страсть гильотины
скоростью звука упасть
кто-то услышит

с детства мечтает топор
стать человеком
вот он пустился в опор
вздрогнуло эхо


Рецензии