Выход
Aus einem Liebesblick im U-Bahn-Schacht
Kann ploetzlich, ueber Nacht,
Ein grosses Drama werden.
Mit Traenen. Mit Geschrei und Scherben.
U2 – Sophie-Charlotte-Platz.
Du sagtest fluesternd einen Satz:
„So was wie dich hab’ ich noch nie gesehen!“
Da konnte ich nicht widerstehen.
Von dem Moment an sahen wir uns taeglich.
Es wurde langsam unertraeglich
So viel Gefuehle auszuhalten.
So viel Gemeinsamkeit gestalten.
Zum Schluss wollte sich keiner binden.
Nur noch ganz schnell den Ausgang finden.
Подстрочник
Выход
Из любящего взгляда в метро отсека
Будет вдруг, в одночасье,
Большой драмы.
Со слезами. С криками и битое стекло.
У2 - станция Софи-Шарлотта-платц.
Ты сказал, шепча предложение:
"Так что же тебе, я никогда не видел!"
Так я не мог противоречить.
С того момента мы видели друг друга каждый день.
Было уже невыносимо
Так много эмоций.
Так много общность дизайна.
Лучше, наконец, не связываться.
Только очень быстро найти выход.
Свидетельство о публикации №112051202588