разумное, доброе, вечное

от меня до тебя - небо совсем пополам
поезда все взрываются, рушатся города.
я тебя все равно никому не отдам
никогда

так как море ночное, неба стирает границы,
а увиденный сон не дает нам потом уснуть
как задушенной рваными пальцами, бедной синице -
нет надежды в вечность вспорхнуть

пополам все созвездия, души и цепи
пополам сигареты и теплый дом
как решалось в каком-то горе-совдепе
...все потом

и забитый до дрожи мощеным ливнем
собираешь осколки прошедших лет,
чтобы где-то в вечернем метро увидеть
те глаза
и их добрый свет

там балконы, часы и кухни
там зажмуренные глаза
там, наверное, все доступней
там слеза
или слизанные картины
я как ты и как сто других -
тех, которые не кретины
тех, которые лучше их
и важнее
и между прочим
получается, что впервой
мое сердце безумно хочет
разукрасить себя тобой


Рецензии