Май труженик

С  зимой  закончены   разборки.
Апрель  усталый  сдал  дела.
Зазеленели  рощи,  горки:
Весна  окрепла, расцвела.

И  Первомай  прошёт  с  рассветом
Весёлый,  праздничный,  цветной.
Весенним  солнцем  обогретый,
Волной  охваченны  хмельной.

И  долгожданный  День  Победы
Тепло  отпраздновал  народ.
За  всех  погибших,  слёзы,  беды
Поднял  он  тост,  шагнув  вперёд.

  Да,  развернув  пошире  плечи,
Предался  будням  трудовым. 
В  дни  мира  жить,  конечно,  легче
С  войной  покончившим,  живым.

И  сеятель  срок  не  нарушив,
Глядит  за  нивой  вечерком.
Рабочий  снова  тешит душу
В  цехах  заводов,  за  станком.

В  единый  ритм  их  труд  вольётся
За  тех,  кто  пал, и  за  себя.
Смотри,  как  Май  блестит, смеётся 
В  глазёнках  школьников,  ребят!          О5.1950 г.


Рецензии
По ассоциации я вспомнил
О5.1950 г.,
Что будучи мальцом я полным,
Определил меня в музшколу род.☺

Анахорет 2   22.05.2012 13:02     Заявить о нарушении
И вышел из тебя музыкальный лирик с критическим взглядом.

Дмитрий Васильевич Толстой   22.05.2012 13:34   Заявить о нарушении
И вышел из меня я сам.☺

Анахорет 2   22.05.2012 13:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.