Закон о мире
Как жаль, не знала я законов
Ни жизни Вашей, ни судьбы,
Юриста, может быть, такого
Уже не встречу я , увы….
Не расскажу, о чём молчу я,
Живя вот так все десять лет…
Вам всё равно, но так хочу я
Услышать прежнее: «Привет!..»
От Вас услышать, что мне делать,
Когда вокруг – врагов толпа,
Ещё недавно я хотела,
Чтоб изменилась вдруг судьба,
Чтоб из своих проблем ненужных
Я с честью выпорхнула, но…
… Лететь мне больно, только кружат
Вокруг снега, и, как в кино,
Вновь новый день сменяет прошлый,
Уже законы знаю все,
Но стать для всех нельзя хорошей,
Сколь не веди теперь бесед,
Сколько не проси, не требуй мира,
У Вас закон суров теперь,
Я перестала только силой
Просить простить, и мести двери
Давно закрыв, не открывая,
Чего-то жду, живя никак,
Вернуть бы всех, но нет трамвая
На чём приехать, но – пустяк,
Я поняла, что есть законы,
И что у каждого они,
(Казалось бы, ну что такого?..),
Все очень разные, свои…
Я знаю, что законы эти
Не принимаю никогда,
Живу своими я на свете,
Других не видя иногда,
Но потеряв, как Вас, жалею,
И враз меняюсь, и тогда
И унываю, и болею,
Что глупо, может быть, всегда…
… Стремлюсь я жить всё вольной птицей,
Не принимать законы, но…
… Пора жить в стае поучиться,
Но нет вокруг здесь никого…
Нет никого, на свете
Давно не так всё, без меня
Все обошлись, и не ответит
Никто, к чему ночь боль дня…
Я только думаю всё чаще,
Ну почему не сотворить
Закон такой, чтоб в настоящем
Смог всех на свете помирить?..
Свидетельство о публикации №112051202492