Россия хлебом-солью всех встречает...

Россия хлебом-солью всех встречает
Всегда, на протяжении веков.
Гостеприимна в качестве хозяина,
Нуждающимся предоставит кров,

Работу и, нередко, процветание:
Будь ты узбек, таджик иль белорус.
Сегодняшнему нацнепониманию
В России я уже не злоблюсь, а дивлюсь.

Вы, господа мигранты, к нам приехав,
Чтоб деньги заработать для семьи,
В язык наш русский не желая въехать,
Язык свой и религии свои

В Россию тащите, порой не удосужившись
Понять, что Вы покинули свой дом:
Как гость, который вроде и не нужен,
Да надобно заботиться о нём.

Вы скажете, что получили право,
Что ФМС Вам разрешила въезд.
Пусть так, мигранты, только Вы неправы! -
Себя позорите и свой менталитет.

Своим неуважением к культуре
И языку страны, Вам давшей кров.
А некоторые вообще вопят (от дури?)
О шариатских нужности судов.

У нас в России, чтобы разрешали
Мигрантов споры, так сказать, на месте.
А я считаю - Родину предали
Вы уже тем, что от неё сбежали,
Что "Стан" свой на зарплату променяли -
Души своей страны забыли песню! -

Иль навязать её хотите русским? -
Да полно выкобениваться Вам!
Без нас Россия станет очень грустной
И превратится в Ваш несчастный "стан"!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.