Не было

Я люблю тебя так, как другие любят
Одурящий запах древесной стружки,
Как жасминовый чай из домашней кружки,
Как внезапно сложившийся кубик Рубика,

Как рассыпчатый гомон вороньей стаи,
Посиделки на кухне глубокой ночью,
Золотистый нагар тополиных почек,
Как сухое вино, как стихи Цветаевой,
Как рифленую мякоть ржаного хлеба.

Я люблю тебя издали/вскользь/вполсилы.
Как тягучую память о том, что было.

И отдельно - особо - о том, чего не было.


Рецензии
ОЧень очень красиво.. последняя строчка "особо" !

Елена Сл   22.07.2015 08:13     Заявить о нарушении