Продолжаю рубаи О. Хайяма 24

Скудеет в жилах кровь, скудеют наши силы:
Неторопливо наш конец готовит Рок постылый!
Ушедший в дальний путь - уходит навсегда
И некого спросить:"А что там за могилой?"

Приходится гадать уже о мире за пределом
И жизнь наполнять каким-то своим делом,
Чтобы не думать много об "уходе навсегда",
О том, как разум твой простится с твоим телом!

А, впрочем, для чего об этом думать и гадать?
Лучше ухода своего и не готовить, и не ждать!

                12.05.12


Рецензии