Михаил Муллин - Куракину, акростих

Михаил МУЛЛИН  -  КУРАКИНУ,  акростих
           (инженеру и поэту, в одном лице)


Когда б ни дрязги жизни окаянной,
Умел бы ты без устали творить…
Рыдай рассвет росинками багряными,
Алей закат и захлебнись в крови.
Кошмарна участь птицы, росшей в клетке,
И жизнь страшна родившихся в тюрьме,
Но во сто крат ужасней путь поэта,
У коего железки на уме.

                1981 г.



На фото: Николай Куракин и Михаил Муллин
         на одном из поэтических вечеров в 2002 году.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.