лесное
Вправо…
Влево…
не видно дороги,
Хоть кричи
не кричи.
На версту –
Тишина.
Не дождаться подмоги.
Спотыкаюсь,
по кочкам бреду,
Ноги в кровь,
платье порвано в клочья.
Я себя только волей веду:
«Выйду, выйду!
Уверена! Точно!»
Но чем дальше,
тем лес всё страшней:
Крики, ухи,
облезлые ветки.
Они держат
сильнее цепей,
Даже крепче,
чем прутья у клетки.
Я готова поддаться,
упасть.
Всё равно
и за лесом нет места,
Где легко,
и дышать можно всласть,
Где всё светлое,
словно невеста.
Оглянулась,
премиленький лес:
Под кустом
улыбается леший,
На сосну,
кто-то чёрный залез:
«Вот и Мавка,
сама пришла,
пешей…»
Свидетельство о публикации №112051202301
Мартышев Эдуард 02.08.2012 23:08 Заявить о нарушении
Юлия Муромцева 02.08.2012 23:28 Заявить о нарушении