Конфетка и Пироженое

Конфетка и Пироженое

Жили были Конфетка с Пироженкой
Одной масти в мире сластей,
На витрину жизни изношенной
Их кладут, чтоб купили быстрей.

Необычные, разноцветные,
Привлекают начинка и крем,
Ароматные и заметные,
Лучи света в мире проблем.

Вроде разные, но похожие,
Так и манят голодных толпу.
Но судьба у них не блестящая,
И сейчас расскажу почему.

Одна вся такая нарядница
Летит, обёрткой шурша,
Понимает, что всем она нравится,
Только ешьте её не спеша.

Видишь сладкая, шоколадная,
И как тает в руке от тепла.
Сверху яркая, внутри гладкая
И такого сорта одна.

Сладкоежек кругом много вертится,
Каждый хочет в карман положить.
Но забыли, что можно, наверное,
Ту конфетку просто любить.

Попадёт она в руки к обжоре,
Не заметя, проглотит за раз.
Бросит фантик лежать на дороге
Весь помятый, без всяких прикрас.

Или будут все лишь любоваться
И бояться её развернуть.
Затвердеет, глотая лекарства.
Так тверда, что уже не куснуть.

А Пироженка тоже не радостна,
У таких
ещё меньше срок,
Вот, вся свежая, вкусная, лакомка…
Завтра
просто хлеба кусок.

А ей хочется стопки копить
Тех картин, что рисует художник,
Но он будет стоять и смотреть,
Как другой
Его
ест Пироженое.

Ему нужен покой, атмосфера.
Телевизор и бренди бокал.
Не для нас создана эта схема,
И её он уже потерял.

И кто знает, как жизнь наша сложится,
На какой нас банкет позовут.
Навсегда для Конфетки с Пироженкой
Лучшим словом останется-друг.

                21 марта 2012


Рецензии