Страшилка

Толи ветер шелестит,
Толи дерево скрипит.
Звук какой - то раздаётся
И из тьмы на свет несётся.

Наполняет мир собою,
Непроглядной, злою тьмою.
И пугает всё живое,
Не даёт в ночи покоя.

Вот, из тёмного угла
Засветились два огня.
Слышен шорох, слышен стук.
И звенит свистящий звук.

Паутинка серебрится.
Лунный свет в окно струится.
Дрожь пронзает тело.
Зло взялось за дело.

Расставляет по местам
Слуг своих и тут, и там.
Темнотой своей пугает.
Скрипнув двери открывает.

В комок сжалась душа.
От страха холодея и дрожа.

Смешной вышел оборот,
То сидел домашний кот.
Он глазами так сверкал,
Что до смерти напугал.


Рецензии