Другу

Друг из юности на ближнем зарубежье
Из Бурятии ждёт весточку порой,
И бежит строка по сети в интернете
На Украйну, обгоняя шар земной.

Родина как мать, её не выбираем,
Вытравить из сердца нет могучих сил,
Родиной живём и боль превозмогаем,
Нет любимее, кого боготворим.

Нам одна большая Родина досталась,
Но, увы, такой страны уж больше нет,
На удельные сокняжества распалась,
Прочеркнув в истории короткий след.

Та страна в воспоминаниях хранится,
Набирает жизнь стремительный разбег,
Ждёт сообщений солнечная Винница,
В ожидании счастливых перемен.


Рецензии