Летние тени

Плывёт распаренное солнце,
Играют тени облаков
Цепями  старого колодца,
И в сетках летних гамаков.

Серёжки свесили берёзы,
Их тени хвастают резьбой.
А  тень у тополя- серьёзна,
Как мачта с флагом над  трубой.

Лежат от сосен тени густо,
Меняя цвет до черноты,
Всё потому,что соснам  грустно-
Достались шишки, не цветы.

Жаль, чёрно-белые картинки,
За солнцем к морю подхожу,
Чуть отдохну,вот сьем тортинки
И на цветные-погляжу.

На море  тени  озорные-
Покрасят зелень  синевой.
Вот были тёмно-голубые,
Вдруг, на приливе, с бирюзой
 
а эта тень бежит соседкой,
Не попадая  часто в такт,
То впереди, то тонкой веткой 
Отстанет на короткий шаг?

Как эта тень умеет слушать! 
Согласней, молчаливей всех.
Ей первой все стихи на ушко,
Шепчу, мне жаловаться грех.   
 


Рецензии