Наше маленькое лето

Наше маленькое лето,
Наши крошечные тайны,
И коротенькие встречи,
И холодные цукаты.
Все прошедшее-нелепо,
А последствия-случайны,
Только море,только вечер,
И в акации-цикады.

Как лубочная картинка
В привокзальном ресторане,
Где с матросиком русалка,
И в ракушках дно морское,
Вечность-южная квартирка
С полинявшими коврами,
Остальное-в прошлой жизни-
И октябрь,и Подмосковье.

Нас Ливадия качала
От заката до рассвета,
На луне темнели пятна,
Как стрекозы на тарелке,
Словно жизнь,оно промчалось-
Наше чеховское лето,-
Осень ветром начертила
На часах последних стрелки.

Шереметьевская вьюга,-
Пересмешье-первоснежье,
Где слились земля и небо
С окончанием романа,
Самолет сорвался с юга,
И пропал в снегу медвежьем...
Все прошедшее-нелепо,
А грядущее-туманно...

 


Рецензии