Свяжу я

"Она ж с каждым годом всё дальше,
 Но ближе, больней и родней."
            ( С.В.Жуков, Не думай,
http://www.stihi.ru/2011/07/30/6370 )
                1987
   
У девушки, юности чистой,
Внучата заводят каприз,
Сверкая канвой серебристой,
Готовит на кухне сюрприз.

Страница на мире исправно,
Её фотографии шлёт,
Отчёты ведёт неустанно,
Для внуков печёт, что то шьёт.

О том что смотрю её фото,
Не знает, подписка моя,
В гостях я бываю, как кто-то,
Забыла быть может меня.

Что так получилось, не странно,
О том сожалела не раз,
И мама её постоянно,
Своим называет сейчас.

Жалеть, не жалею, да ладно,
Постиг я в вязании толк,
Зимой так бывает прохладно
Что воет от холода волк.

Хожу я пешком на работу,
Блюсти что бы выправки вид,
Да только морозец Николку,
Всегда охладить норовит.

Ведь он любознательный мальчик,
Свободный и я с ним дружу,
Чтоб он не морозил свой пальчик,
Ему рукавичку свяжу.

Достал образцы исполнения,
Задуман орнамент любви,
Весёлость и даже волнения,
Стараются вызвать они.

Вот слоника ушки топорщатся,
И хобот наполнен песком,
А в этой пожалуй поместятся,
Морковка и завтрак с мяском.

Ну ладно не выбрал из этих я,
Совет у подруги спрошу,
Возможно, придумает бестия,
Об этом потом напишу.

==============


Рецензии